酸っぱ旨い♡豚肉とキャベツの梅肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梅は包丁で細かく叩く。★を合わせておく。(梅の紫蘇もあれば一緒に刻むと◎)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、手でちぎったキャベツを入れて炒める。(蓋をすると蒸し焼きになり、早いです!)
-
- 4
-
- キャベツがしっとりしたら、1の合わせ調味料を加えて全体に絡める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、出来上がり〜♪
きっかけ
梅干しをたくさんいただいたので、何か料理に使いたいと思い、炒め物にしてみました♡
梅に酸味と甘みがあるので、酒としょうゆをプラスするだけで、バッチリ味が決まります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません