材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長葱
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切って★を揉み込みます。
長葱は2cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、強火で鶏もも肉を焼きます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉の表面に焼き目が付いたら(中は生でOK)長葱を入れます。
蓋をして蒸し焼きします。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、☆を振って完成です!
おいしくなるコツ
予め鶏もも肉に調味料を揉み込むことで、柔らかジューシーに仕上がります(*^^*)
きっかけ
シンプルにお肉の味を引き立てる料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません