【簡単】柔らかい!焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
柔らかジューシーな焼き鳥(≧∇≦)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長葱
1本
★酒
大さじ1
★砂糖
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って★を揉み込みます。

    長葱は2cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、強火で鶏もも肉を焼きます。
  3. 3
    鶏もも肉の表面に焼き目が付いたら(中は生でOK)長葱を入れます。

    蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4
    全体に火が通ったら、☆を振って完成です!

おいしくなるコツ

予め鶏もも肉に調味料を揉み込むことで、柔らかジューシーに仕上がります(*^^*)

きっかけ

シンプルにお肉の味を引き立てる料理を作りたくて♪

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼き鳥 シンプル
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする