【簡単】柔らかい!焼き鳥♪ レシピ・作り方

【簡単】柔らかい!焼き鳥♪
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
柔らかジューシーな焼き鳥(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長葱 1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って★を揉み込みます。

    長葱は2cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、強火で鶏もも肉を焼きます。
  3. 3 鶏もも肉の表面に焼き目が付いたら(中は生でOK)長葱を入れます。

    蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4 全体に火が通ったら、☆を振って完成です!

きっかけ

シンプルにお肉の味を引き立てる料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

予め鶏もも肉に調味料を揉み込むことで、柔らかジューシーに仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1990030710
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼き鳥 シンプル
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る