【簡単】柔らかい!焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長葱 1本
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って★を揉み込みます。
長葱は2cm幅に切ります。 - 2 熱したフライパンに油をしき、強火で鶏もも肉を焼きます。
-
3
鶏もも肉の表面に焼き目が付いたら(中は生でOK)長葱を入れます。
蓋をして蒸し焼きします。 - 4 全体に火が通ったら、☆を振って完成です!
きっかけ
シンプルにお肉の味を引き立てる料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
予め鶏もも肉に調味料を揉み込むことで、柔らかジューシーに仕上がります(*^^*)
- レシピID:1990030710
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません