作り方
-
- 1
-
- オクラとレタスは一口大に切ってサッと茹でます。
(沸騰したら30秒くらい!)
-
- 2
-
- ザルに取り出して水気を切ります。
オクラが色鮮やかに(*´∀`)♪
-
- 3
-
- 梅干しは種を取って、包丁で細かく叩きます。
今回は、はちみつ梅(中)3個を使いましたが、お好みの味に合わせて下さい♪
-
- 4
-
- 全ての材料と★の調味料を混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
野菜は生でも食べられる物ですので、食感を残すためにサッと茹でるのがポイント☆
きっかけ
子どもがオクラが好きなので(^ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません