材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★昆布だし顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は薄切りにして、変色防止のため酢水(分量外)に付けます。
人参は千切りします。
-
- 2
-
- 鍋に蓮根・人参・★を入れてかき混ぜたら蓋をします。
火にかけて沸騰したら弱火で10分ほど煮て完成です♪
※辛くしたい場合は唐辛子を加えて下さい。
おいしくなるコツ
早く火が通るように、蓮根は出来るだけ薄切りするとgood!
きっかけ
時間の無い時、とにかく簡単に作りたくて♪