簡単ヘルシー、きくらげとおかひじきのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき
- 100g
- きくらげ
- 100g
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 粉辛子
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- きくらげの石突を落とし、鍋に沸かした湯で2分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし水けを切ったら細切りにします。
鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分ゆでます。
-
- 2
- ざるにあげ流水で冷やし、水けをしぼったら2センチ幅に切ります。
すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
簡単にできて低カロリー、秋太り解消?なヘルシーおかずです。冷はもちろん燗にもお勧めです。