簡単ヘルシー、きくらげとおかひじきのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげの石突を落とし、鍋に沸かした湯で2分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし水けを切ったら細切りにします。
鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分ゆでます。 -
2
ざるにあげ流水で冷やし、水けをしぼったら2センチ幅に切ります。
すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- おかひじきときくらげの辛子和え
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抹茶ちょこれぇと2020/09/01 17:59半端に残ってた木耳を使ったのでおかひじきより少なめですがおいしくできました。しかも簡単でした。お酒が欲しくなりますね!