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簡単ヘルシー、きくらげとおかひじきのからし和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー、きくらげとおかひじきのからし和え

簡単にできて低カロリー、秋太り解消?なヘルシーおかずです。冷はもちろん燗にもお勧めです。

作り方

  • 1

    きくらげの石突を落とし、鍋に沸かした湯で2分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし水けを切ったら細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分ゆでます。

  • 2

    ざるにあげ流水で冷やし、水けをしぼったら2センチ幅に切ります。
    すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

簡単にできて低カロリー、秋太り解消?なヘルシーおかずです。冷はもちろん燗にもお勧めです。

レシピID: 1990030654

公開日:2015.10.30

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関連情報

料理名
おかひじきときくらげの辛子和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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