圧力鍋で時短、鮭と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋で作れば短時間でとろとろ、味しみしみ。しみじみしたお味にご飯もお酒も進みます。じんわり燗でどうぞ。

材料(2人分)

塩鮭の頭
1尾分
大根
100g
板こんにゃく
1枚
300cc
50cc
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、十字に切れ目を入れます。蒟蒻は三角に切ります。
    鍋に水、酒、醤油を入れたら鮭の頭、こんにゃく、大根を入れしっかり蓋をしめます。
  2. 2
    火にかけ圧力がかかったら中弱火で5分、弱火で10分煮たら火を止めます。
    圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱をとって完成。

きっかけ

圧力鍋で作れば短時間でとろとろ、味しみしみ。しみじみしたお味にご飯もお酒も進みます。じんわり燗でどうぞ。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭全般圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
圧力鍋 大根 煮物
料理名
鮭と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする