材料(2人分)
- 塩鮭の頭
- 1尾分
- 大根
- 100g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水
- 300cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、十字に切れ目を入れます。蒟蒻は三角に切ります。
鍋に水、酒、醤油を入れたら鮭の頭、こんにゃく、大根を入れしっかり蓋をしめます。
-
- 2
- 火にかけ圧力がかかったら中弱火で5分、弱火で10分煮たら火を止めます。
圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱をとって完成。
きっかけ
圧力鍋で作れば短時間でとろとろ、味しみしみ。しみじみしたお味にご飯もお酒も進みます。じんわり燗でどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません