圧力鍋で時短、鮭と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短、鮭と大根の煮物
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で作れば短時間でとろとろ、味しみしみ。しみじみしたお味にご飯もお酒も進みます。じんわり燗でどうぞ。

材料(2人分)

  • 塩鮭の頭 1尾分
  • 大根 100g
  • 板こんにゃく 1枚
  • 300cc
  • 50cc
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、十字に切れ目を入れます。蒟蒻は三角に切ります。
    鍋に水、酒、醤油を入れたら鮭の頭、こんにゃく、大根を入れしっかり蓋をしめます。
  2. 2 火にかけ圧力がかかったら中弱火で5分、弱火で10分煮たら火を止めます。
    圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱をとって完成。

きっかけ

圧力鍋で作れば短時間でとろとろ、味しみしみ。しみじみしたお味にご飯もお酒も進みます。じんわり燗でどうぞ。

  • レシピID:1990030653
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭全般圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
圧力鍋 大根 煮物
料理名
鮭と大根の煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る