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おうち居酒屋、秋刀魚の炙り、肝醤油 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
秋刀魚のお刺身を炙って肝醤油で。くー!お酒が進んですみません。燗も冷酒もいける一品です。

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
50cc
醤油
50cc
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろします。肝を水洗いし、鍋に酒とともに入れます。煮立ったら灰汁をとり、弱火で5分煮たら火を止め、粗熱をとります。FP又はHMでなめらかにします。
  2. 2
    秋刀魚の小骨をとり、薄切りにします。料理用バーナーで皮目を炙り、器に盛り付けます。別の皿に肝醤油を入れ、完成。

きっかけ

秋刀魚のお刺身を炙って肝醤油で。くー!お酒が進んですみません。燗も冷酒もいける一品です。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
秋刀魚 肝醤油 料理用バーナー おつまみ
料理名
秋刀魚の炙り、肝醤油

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