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おうち居酒屋、炙り〆鰆 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鰆を〆てバーナーで炙るだけ。ですが、お酒が進んですみません。。。冷酒、燗酒どちらもお勧めです。

材料(2人分)

半身
少々
100cc
出汁用昆布
15g
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作り方

  1. 1
    鰆は新鮮なものを使い、三枚におろします。軽く塩をし、ラップをして冷凍します。
    翌日、冷蔵庫で解凍します。塩をし、酢と昆布を加え保存容器で1時間つけます。
  2. 2
    とりだし、水けを軽くきったら薄切りにし、皮を料理用バーナーで炙って完成。
    お好みでワサビをつけてどうぞ。

きっかけ

鰆を〆てバーナーで炙るだけ。ですが、お酒が進んですみません。。。冷酒、燗酒どちらもお勧めです。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
さわら火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さわら おつまみ 刺身 冷凍
料理名
炙り〆鰆

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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