材料(2人分)
- 鰆
- 半身
- 塩
- 少々
- 酢
- 100cc
- 出汁用昆布
- 15g
作り方
-
- 1
- 鰆は新鮮なものを使い、三枚におろします。軽く塩をし、ラップをして冷凍します。
翌日、冷蔵庫で解凍します。塩をし、酢と昆布を加え保存容器で1時間つけます。
-
- 2
- とりだし、水けを軽くきったら薄切りにし、皮を料理用バーナーで炙って完成。
お好みでワサビをつけてどうぞ。
きっかけ
鰆を〆てバーナーで炙るだけ。ですが、お酒が進んですみません。。。冷酒、燗酒どちらもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません