ハロウィンにも、パンプキンパルミジャーノパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃペースト
- 100g
- パンケーキミックス
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- パルミジャーノ
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- かぼちゃはあらかじめ蒸すか煮るかし、ペースト状にしておきます。
卵をボウルに割り入れ、白身をメレンゲ状にします。黄身を解きほぐし、豆乳と混ぜ合わせます。
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- 2
- そこにパンケーキミックスをふるいにかけながら入れ、ざっくり混ぜ合わせます。パルミジャーノ(粉状にしたもの)も加えます。メレンゲを半分加え、きるようにけれどもしっかり混ぜます。
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- 3
- 残りを加えざっくり混ぜ合わせます。
フライパンを熱し、分量外のオイルを少々ひきます。お玉で生地をとり、円形に落とします。
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- 4
- 中弱火で焦げないよう注意しながら焼き、生地にふつふつ穴が開いてきたら裏返します。
両面焼いて完成。
お好みでバターをのせてどうぞ。
きっかけ
かぼちゃを使ったお食事系パンケーキ。スパークリングワイン、赤ワインがお勧め。日本酒もしゅわっとスパークリングがお勧めです。