ピーザン レシピ・作り方
![ピーザン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c5800937afa63b61870f0bb8e47c45298bed380.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、ヘタの部分と中身のタネを取り除く。その中に薄切りのサラミを入れる。
-
2
更にチーズを中に詰める。これは溶けるので手で適当にちぎって問題ない。
- 3 オーブンあるいはフライパンで熱し、チーズが溶けたらサラミをさしてサルサソースを垂らせば出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて、ピーマンの肉詰めの代わりに、ピザの具を詰めてみたら面白いかなと思って出来ました。
おいしくなるコツ
玉ねぎや椎茸を入れても◎
- レシピID:1990030478
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません