材料3つ!煮崩れないかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HRooo
煮崩れない方法を友人が教えてくれました
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2と1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、ラップで包んでレンジ(600W)で40秒。ひっくり返して更に40秒。
  2. 2
    かぼちゃを大きめに切り分けて、鍋に皮を下にして重ならないように並べる。
  3. 3
    鍋にかぼちゃの半分ぐらいまで水を入れて、めんつゆ・みりんを入れて火にかける。(このとき煮汁の味をきめる)
  4. 4
    沸騰したら中火にして6分煮たら火を止める。そのまま30分おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

のんびり30分置いておくこと

きっかけ

崩れていないかぼちゃが食べたくて

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/08/06 23:36
美味しく出来ました❗ ありがとうございました★
るもちゃん
美味しく作ってくれてありがとうございました(^^)
2015/10/12 11:48
美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
う~ん美味しそう♪♪♪ 作ってくれてありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする