手綱ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

手綱ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
susie.69
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いつもの竹輪も手綱結びにすることで手が込んで見える1品に。

材料(10本分人分)

  • 竹輪 5本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 青海苔 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に二等分したら、両端を1センチずつ残して中央に1本切れ込みをいれる。
  2. 2 片方の端を中央の切れ込みにいれるようにしてくるりんぱする。
    手綱こんにゃくと同じ要領ですよ。
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水を溶いたら青海苔もくわえて混ぜ、180℃にネッシタ油で衣がサクッとするまで揚げる

きっかけ

竹輪の切り方はいつも芸がないなと悩んでいて手綱結びにすることを思い付きました。

  • レシピID:1990030369
  • 公開日:2015/08/18
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