材料(3~4人分)
- 小松菜
- 2把
- きくらげ(乾燥)
- 6個
- 豚小間
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 1個
- 塩
- 小匙1/4
- こしょう
- 少々
- だし醤油
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
-
- 2
- きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜ときくらげを入れて炒める。
-
- 6
- 塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。
きっかけ
きくらげを使った炒め物が食べたくて作りました。
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