小松菜ときくらげと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

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けいちゃん088
きくらげのコリコリした食感が楽しい、手軽な炒め物です。

材料(3~4人分)

小松菜
2把
きくらげ(乾燥)
6個
豚小間
120g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
小匙1/4
こしょう
少々
だし醤油
小匙1
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  2. 2
    きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5
    玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜ときくらげを入れて炒める。
  6. 6
    塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。

きっかけ

きくらげを使った炒め物が食べたくて作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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