蕎麦屋のだし巻き レシピ・作り方

蕎麦屋のだし巻き
  • 約15分
susie.69
susie.69
なんとか卵が巻ける限界までお出汁を入れただし巻き。
お出汁を食べているかのようなジューシーさです。

材料(2人分)

  • 3こ
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 白だしを水で薄め、そこに卵を入れたら全体が均一になるようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、あとは卵焼きの要領で焼いていく。
  3. 3 全ての卵液を巻き終わったら完成です。
  4. 4 出来立ては崩れやすいので切り分ける際は慎重にお願いします。

きっかけ

お蕎麦屋さんでいただくようなだし巻きを再現したくて。

  • レシピID:1990030305
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る