うちバル、桃とアボカドの豆腐グラタン レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
桃とアボカドを使った日本酒にもワインにもあうタパス。ビタミンを壊さないようバーナーで火を入れるのがポイントです。

材料(2人分)

1/2個
アボカド
1/2個
木綿豆腐
1/4丁
ブルーチーズ
30g
塩、黒胡椒
少々
粉チーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    アボカドと桃は種と皮をとりのぞき、それぞれさいの目切りにします。
    豆腐、ブルーチーズをFP又はHMに入れペースト状にします。ボウルに豆腐と桃、アボカドを入れ混ぜます。
  2. 2
    塩、胡椒で味を調えたら器に盛り付けます。粉チーズをちらし、料理用バーナーで焼き目をつけたら完成。

きっかけ

桃とアボカドを使った日本酒にもワインにもあうタパス。ビタミンを壊さないようバーナーで火を入れるのがポイントです。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 バル
料理名
桃とアボカドのグラタン

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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