うちバル、桃とアボカドの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ブルーチーズ
- 30g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- アボカドと桃は種と皮をとりのぞき、それぞれさいの目切りにします。
豆腐、ブルーチーズをFP又はHMに入れペースト状にします。ボウルに豆腐と桃、アボカドを入れ混ぜます。
-
- 2
- 塩、胡椒で味を調えたら器に盛り付けます。粉チーズをちらし、料理用バーナーで焼き目をつけたら完成。
きっかけ
桃とアボカドを使った日本酒にもワインにもあうタパス。ビタミンを壊さないようバーナーで火を入れるのがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません