うずらの明太和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
卵×卵。その上お酒泥棒。
少し危険ですが、すごく美味しい。おすすめのおつまみです。

材料(2人分)

うずらの卵
10こ
明太子
1腹
ごま油
小さじ1
紫蘇や葱、刻み海苔など
お好みで

作り方

  1. 1
    うずらの卵は常温に戻し、熱湯で1:30秒茹でる。
    氷水にとって殻を剥いておく
  2. 2
    明太子は皮から身を出し、ほぐしてごま油と混ぜておく
  3. 3
    1に2をからめて、好みで紫蘇や葱や海苔を散らして完成

きっかけ

うずらの卵の味付けに明太子を使用したらとても美味しいおつまみができました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする