おうち居酒屋、穴子の燻製の寿司仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子の燻製
- 2尾
- アボカド
- 1/2個
- ご飯
- 1.5膳
- りんご酢(または米酢)
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 穴子の燻製をあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990030162
アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
-
- 2
- ご飯は炊き立てのものを使い、ボウルに入れ、酢、塩と混ぜ合わせ、うちわであおいで酢飯を作ります。
皿に酢飯を盛り付けます。表面を料理用バーナーで炙り、焼き目をつけて完成。
-
- 3
- アボカド、穴子の順に盛り付け、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る穴子の燻製を使ったおもてなしにも使える変わり寿司です。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません