おうち居酒屋、穴子の燻製の寿司仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る穴子の燻製を使ったおもてなしにも使える変わり寿司です。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。

材料(2人分)

穴子の燻製
2尾
アボカド
1/2個
ご飯
1.5膳
りんご酢(または米酢)
大匙3杯
少々

作り方

  1. 1
    穴子の燻製をあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030162

    アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
  2. 2
    ご飯は炊き立てのものを使い、ボウルに入れ、酢、塩と混ぜ合わせ、うちわであおいで酢飯を作ります。
    皿に酢飯を盛り付けます。表面を料理用バーナーで炙り、焼き目をつけて完成。
  3. 3
    アボカド、穴子の順に盛り付け、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る穴子の燻製を使ったおもてなしにも使える変わり寿司です。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド穴子
関連キーワード
あなご 燻製 アボカド パーティー料理
料理名
穴子の燻製寿司

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする