おうち居酒屋、穴子の燻製の寿司仕立て レシピ・作り方

おうち居酒屋、穴子の燻製の寿司仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る穴子の燻製を使ったおもてなしにも使える変わり寿司です。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 穴子の燻製 2尾
  • アボカド 1/2個
  • ご飯 1.5膳
  • りんご酢(または米酢) 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 穴子の燻製をあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030162

    アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
  2. 2 ご飯は炊き立てのものを使い、ボウルに入れ、酢、塩と混ぜ合わせ、うちわであおいで酢飯を作ります。
    皿に酢飯を盛り付けます。表面を料理用バーナーで炙り、焼き目をつけて完成。
  3. 3 アボカド、穴子の順に盛り付け、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る穴子の燻製を使ったおもてなしにも使える変わり寿司です。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。

  • レシピID:1990030186
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド穴子
関連キーワード
あなご 燻製 アボカド パーティー料理
料理名
穴子の燻製寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る