マンボウとアーティチョークのマンゴーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんぼう 100g
- アーティチョーク 100g
- マンゴーペースト 70g
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
マンゴーペーストにオイルの半量と塩少々を加えて混ぜます。
まんぼうを薄切りにし、鍋に湯を沸かして3分ほどゆでます。氷水にとって冷やし、水けをきります。 -
2
アーティチョークの皮をむき、酢水で7,8分柔らかくなるまで煮たら流水で冷やし、一口大に切ります。
器に盛り付け、ソースをかけます。 - 3 残りのオリーブオイルを回しかけ、軽く塩、バジルをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません