マンボウとアーティチョークのマンゴーソース レシピ・作り方

マンボウとアーティチョークのマンゴーソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マンボウを使った簡単にできてヘルシーな前菜です。

材料(2人分)

  • まんぼう 100g
  • アーティチョーク 100g
  • マンゴーペースト 70g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 マンゴーペーストにオイルの半量と塩少々を加えて混ぜます。
    まんぼうを薄切りにし、鍋に湯を沸かして3分ほどゆでます。氷水にとって冷やし、水けをきります。
  2. 2 アーティチョークの皮をむき、酢水で7,8分柔らかくなるまで煮たら流水で冷やし、一口大に切ります。
    器に盛り付け、ソースをかけます。
  3. 3 残りのオリーブオイルを回しかけ、軽く塩、バジルをふって完成。

きっかけ

マンボウを使った簡単にできてヘルシーな前菜です。

  • レシピID:1990030161
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
まんぼう マンゴー アーティチョーク おつまみ
料理名
マンボウとアーティチョークのマンゴーソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る