コリンキーの甘酢漬け レシピ・作り方
![コリンキーの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eb334850fc3f82c1ad36e222cbb34b0d9713243.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- コリンキー 1/4個
- 酢 150cc
- 砂糖 大匙4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 コリンキーは種とわたをスプーンなどで取り除く。皮はピーラーで剥いておく。
- 2 ①のコリンキーを厚さ2~3mmにスライスする。
- 3 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作る。
- 4 甘酢に②のコリンキーを30分~1時間漬ける。
きっかけ
野菜直売所でコリンキーを買ったので、甘酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
薄切りにするので短時間で漬かります。 砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990030157
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
3 件