アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作るもち★小豆かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
ホームベーカリー(Panasonic)で作る餅、簡単美味しく水を切る時間を含めると1時間半で出来るので、重宝しています。

材料(4人分)

もち米
3合
260cc
冷凍小豆
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は研いでざるにあげ、
    30分以上おく。

    水をいれ、ホームベーカリーのもちモードでスタート
  2. 2
    1時間弱で餅が出来上がり!
  3. 3
    それに冷凍しておいた小豆を解凍して加えると
    、スペシャルなおやつになりました!

きっかけ

もちと小豆と 食べたくなって。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
もち米お餅

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする