圧力鍋で作る、砂糖なし小豆 レシピ・作り方

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アンズズ
小豆は好きですが大量の砂糖が気になります。
小豆だけにればおかずにもなるし、後からアレンジがききます。

材料(10人分)

小豆
500g
800ml

作り方

  1. 1
    小豆は洗って、圧力鍋へ。
  2. 2
    水を入れ
    強火で加圧。

    加圧したら弱火で15分。

    しばらく放置。
  3. 3
    まだ煮えていないようならさらに煮て下さい。

    私はつゆだくが好きなので、煮上がって、水が少ないようなら、水を足します。
    余熱で、浸透します。
  4. 4
    冷めたら、タッパーで冷凍保存。

    甘くして食べたい時は砂糖に塩もプラスすると美味しい。

きっかけ

鉄分、イソフラボンの補給に。

公開日:2015/07/12

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カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

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