便利★ゴーヤーの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
ないと困る、
でも手に入るときは大量。そんなゴーヤーは冷凍しておくと重宝します。

材料(4人分)

ゴーヤー
3本

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは外側の汚れをおとし、好みの厚さにカット。

    私は3mmにしています。
  2. 2
    水にさらす。10分。
  3. 3
    水気を切って、ストックバックにいれて、冷凍保存。

    1か月をめどに使い切りましょう。

きっかけ

ゴーヤーは油断するとすぐドロドロになってしまうので。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする