フライパンで作る★鯖の甘醤油焼き レシピ・作り方

フライパンで作る★鯖の甘醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
DHAも必要!大好きなゴマ鯖を甘辛く焼き上げました。

材料(2-3人分)

  • 胡麻鯖 1匹
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 胡麻鯖は臭みを取るため酒、塩(分量外)をふりかけ、10分ほどおく。

    水分を
    キッチンペーパなどで拭き取る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、
    皮の面から焼いていく。約5分
  3. 3 反対側も焼く。約5分。
  4. 4 ※をいれ味を含ませたら完成。

    付け合わせにインゲンとえのきを。

きっかけ

胡麻鯖が一番好きかも。 甘い味付けで食べたくなって。

  • レシピID:1990030068
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
アンズズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る