おうち居酒屋、サザエのつぼ焼きジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ
- 3,4個
- 酒
- 大匙2杯
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にサザエを並べ、酒をふります。
トースター又は魚グリルで7,8分焼きます。火が通ったら取り出します。
-
- 2
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
又は市販のジェノベーゼソースを使います。
-
- 3
- サザエの殻の蓋をとり、ジェノベーゼソースをかけて完成。食べる時は楊枝などで中身を出してください。
きっかけ
サザエを使ったワインにも日本酒にもお勧めの簡単な一品です。