おうち居酒屋、サザエのつぼ焼きジェノベーゼ レシピ・作り方

おうち居酒屋、サザエのつぼ焼きジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
サザエを使ったワインにも日本酒にもお勧めの簡単な一品です。

材料(2人分)

  • サザエ 3,4個
  • 大匙2杯
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙2杯

作り方

  1. 1 耐熱容器にサザエを並べ、酒をふります。
    トースター又は魚グリルで7,8分焼きます。火が通ったら取り出します。
  2. 2 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。
  3. 3 サザエの殻の蓋をとり、ジェノベーゼソースをかけて完成。食べる時は楊枝などで中身を出してください。

きっかけ

サザエを使ったワインにも日本酒にもお勧めの簡単な一品です。

  • レシピID:1990030064
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さざえ 大葉 ジェノベーゼ つぼ焼き
料理名
サザエのつぼ焼きジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/07/20 23:03
    おうち居酒屋、サザエのつぼ焼きジェノベーゼ
    来れ、この前、作りたかったんですが、我が家の紫蘇、虫の餌食で、バジルで作りました。夫「うわっ何、これ、うまっ!」「酒、うま~。彼女、天才!」と。日本酒美味。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る