おうち居酒屋、サザエのつぼ焼きジェノベーゼ レシピ・作り方

材料(2人分)
- サザエ 3,4個
- 酒 大匙2杯
- 大葉ジェノベーゼソース 大匙2杯
作り方
-
1
耐熱容器にサザエを並べ、酒をふります。
トースター又は魚グリルで7,8分焼きます。火が通ったら取り出します。 -
2
大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
又は市販のジェノベーゼソースを使います。 - 3 サザエの殻の蓋をとり、ジェノベーゼソースをかけて完成。食べる時は楊枝などで中身を出してください。
関連情報
- 料理名
- サザエのつぼ焼きジェノベーゼ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zabukingyo2017/07/20 23:03来れ、この前、作りたかったんですが、我が家の紫蘇、虫の餌食で、バジルで作りました。夫「うわっ何、これ、うまっ!」「酒、うま~。彼女、天才!」と。日本酒美味。