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ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
油分を入れないのにクリーミーで美味しいヘルシーな鯖のリエット。日本酒もワインもとまりません。。。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

1尾
200cc
100cc
少々
ハーブ塩
少々
粉チーズ(パルミジャーノ)
大匙1杯
酒粕
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鯖は内臓をとりぶつ切にします。圧力鍋に水、酒、塩少々を加えて火にかけます。圧力がかかったら中弱火で15分加熱します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
  2. 2
    粗熱がとれたら鯖を煮汁100ccとFPに入れます。酒粕、ハーブ塩、チーズも加えてペースト状になるまで撹拌したら完成です。冷蔵庫で冷やしても味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

油分を入れないのにクリーミーで美味しいヘルシーな鯖のリエット。日本酒もワインもとまりません。。。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみテリーヌ
関連キーワード
さば リエット 酒粕 オードブル
料理名
鯖の酒粕リエット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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