アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜と胡瓜 塩でシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
新生姜が刺激的なシンプル炒め
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

胡瓜
1本
新生姜
2分の1片
沖縄の塩(お好みの塩)
一つまみ
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切り、生姜は皮をむき千切りにカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で加熱 生姜を入れて香が出てくるまで炒める
  3. 3
    生姜が色づいてきたら、胡瓜を入れて2~3分サッと炒め塩を振りかけ味を整える
  4. 4
    できあがり

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 12:32
岩塩で作ってみた♪美味しい↑↑↑炒めた胡瓜好き ❤・・❤コンビニで、ガリガリ君が当たってハッピーだw夜中に更に一個食べた^^;ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
おひさぁ~ 商品が遅くなってごめんね 嬉しいぃ~ 急に暑くなってきてバテ気味 暑いとアイス溶けるから食べる量減るかしら(苦笑)暑くてバテ気味

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする