おうち居酒屋、カツオのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
御酒がすすんでごめんなさい。旬の鰹をなめろうにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつお
1/2柵
ねぎ
15g
しょうが
1片
ミョウガ
1/2本
味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    かつおは刺身ようのものを使います。全ての薬味をみじん切りにします。
    カツオを包丁で細かくたたき、薬味、味噌と混ぜながらさらに細かくたたきます。
  2. 2
    全体がなめらかになったら完成。

きっかけ

御酒がすすんでごめんなさい。旬の鰹をなめろうにしました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
かつお おつまみ なめろう みょうが
料理名
かつおのなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/28 21:13
色々写ってますが右下のです♪みょうがとか生姜大好きなのでとても好み!簡単で美味しくてすごくお酒が進んでしまいました!また作りたいです♪
あみな☆
ありがとうございます。素敵な晩酌ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする