簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 牛乳 50㏄
- バター 50㌘
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコを好きな大きさに切っておく。
- 2 ボールにホットケーキミックスを入れ、柔らかくしたバターを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 3 牛乳と刻んだチョコを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
- 4 生地を8等分する。
- 5 オーブンシートを敷いた天板にのせる。
- 6 オーブン170度で25分焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)