ピーチゼリー レシピ・作り方

ピーチゼリー
  • 約30分
農ぴー
農ぴー
簡単に作れるゼリー!

材料(3人分人分)

  • 桃の缶詰の桃 3個
  • ゼラチン 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 200㏄
  • 桃の缶詰のシロップ 100㏄

作り方

  1. 1 ①桃の缶詰のシロップを100㏄と水200㏄と砂糖を鍋に入れ、沸騰させてゼラチンを振り入れて混ぜる。
  2. 2 ②器を用意し、桃を入れる。
  3. 3 ①を②にいれて、冷やし固める。

きっかけ

ゼリーが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1990029936
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る