胡麻ドレで♪ 水菜と油揚げのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

胡麻ドレで♪ 水菜と油揚げのシャキシャキサラダ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
焼いた油揚げをアクセントに♪
簡単にサラダ

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 油揚げ 2枚
  • 胡麻ドレッシング 大匙 2~3

作り方

  1. 1 フライパンを弱火~中火で加熱 油揚げをおき片面を3分ぐらい加熱 ひっくり返し裏側も焼く
  2. 2 焦げ目がついてきたら、細切りにカット
  3. 3 水菜は3センチ幅ぐらいにカット 油揚げと混ぜ合わせ器に入れる
  4. 4 胡麻ドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029904
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る