アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、蚕豆のパルミジャーノ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パルミジャーノのクリームチーズを使ったそらまめのおつまみ。日本酒はもちろんワインにもお勧め。

材料(2人分)

そらまめ
6~8粒
パルミジャーノクリーム
大匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そらまめを鞘から出し、鍋に湯を沸かして2分茹でます。ざるにあげさましたら皮を剥きます。
    ボウルに入れ、パルミジャーノクリームと和えます。
  2. 2
    黒胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

パルミジャーノのクリームチーズを使ったそらまめのおつまみ。日本酒はもちろんワインにもお勧め。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
パルミジャーノ そらまめ 和え物 おつまみ
料理名
蚕豆のパルミジャーノクリーム和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする