‘和風’切干し大根入れてふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 切干し大根の煮物
- 2分の1カップ
- ☆水
- 50ml
- ☆切干し大根の煮汁
- 50ml
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- 鰹節
- 3~4つまみ
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を入れて混ぜあわせる
-
- 2
- 切干し大根を入れて混ぜたまご液を作る
-
- 3
-
- フライパンにうっすらとオイルをひいて、弱火~中火で加熱 たまご液を流しいれる
-
- 4
-
- たまごがお好みの硬さに加熱されたら、鰹節を振りかけ、3つ折にたたむように形成
-
- 5
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料の追加はお好みで!