アプリで広告非表示を体験しよう

‘和風’切干し大根入れてふんわりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味だけどふんわり美味しい!
調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

たまご
1こ
切干し大根の煮物
2分の1カップ
☆水
50ml
☆切干し大根の煮汁
50ml
☆オオバコ
小匙 1
鰹節
3~4つまみ
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    切干し大根を入れて混ぜたまご液を作る
  3. 3
    フライパンにうっすらとオイルをひいて、弱火~中火で加熱 たまご液を流しいれる
  4. 4
    たまごがお好みの硬さに加熱されたら、鰹節を振りかけ、3つ折にたたむように形成
  5. 5
    できあがり

きっかけ

ボリューム満点で作ってみました

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
オムレツかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする