オオバコ入れて♪ 絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オオバコでとろみをつけて卵とじ♪

材料(2人分)

絹さや
1袋
だし汁
200ml
☆砂糖
大匙 半分
☆醤油
大匙 半分
★たまご
1こ
★オオバコ
小匙 1

作り方

  1. 1
    なべにだし汁を入れて筋を取った絹さやを入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、☆印を入れて味付けして弱火にして7~8分加熱
  3. 3
    中火に戻し再び沸騰してきたら、★印を入れて2分ぐらい加熱して卵を固める
  4. 4
    できあがり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他のだし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする