★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ・人参を千切りにする。
・小松菜は3cmくらにカットする。
・もやしは洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- ・小松菜ともやしと人参を耐熱ボールに入れてラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
・鶏ガラスープの素とごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ・最後に器に盛り、ゴマをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴマ油が隠し味的存在です。
きっかけ
こどもに野菜を食べてもらうために