アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、簡単かんぱちと春野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホイルに包んで焼くだけのお手軽おつまみ。ですが開けてふわっと香るバターの香りにお箸もお酒もとまりません。

材料(2人分)

かんぱち(又はぶり)
2切れ
アスパラ
2本
80g
大匙2杯
醤油
大匙2杯
バター
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱちを一口大に切ります。筍はあらかじめ糠で茹で、あく抜きし一口大に切っておきます。アスパラを斜め切りにします。
    ホイルを2枚用意し筍、かんぱち、アスパラの順に乗せます。
  2. 2
    酒、醤油をふりかけたら上にバターを乗せ、しっかりホイルの口をしめます。トースター又は魚グリルに入れ、7,8分。魚にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

ホイルに包んで焼くだけのお手軽おつまみ。ですが開けてふわっと香るバターの香りにお箸もお酒もとまりません。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
関連キーワード
たけのこ アスパラ ぶり ホイル焼き
料理名
かんぱちと春野菜のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする