おうち居酒屋、簡単かんぱちと春野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱち(又はぶり)
- 2切れ
- アスパラ
- 2本
- 筍
- 80g
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
- かんぱちを一口大に切ります。筍はあらかじめ糠で茹で、あく抜きし一口大に切っておきます。アスパラを斜め切りにします。
ホイルを2枚用意し筍、かんぱち、アスパラの順に乗せます。
-
- 2
- 酒、醤油をふりかけたら上にバターを乗せ、しっかりホイルの口をしめます。トースター又は魚グリルに入れ、7,8分。魚にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
ホイルに包んで焼くだけのお手軽おつまみ。ですが開けてふわっと香るバターの香りにお箸もお酒もとまりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません