春の居酒屋、こごみとアスパラのマスタード味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 6本程
- アスパラ
- 2本
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 味噌
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れたら1分茹でます。そこにこごみを加え30秒茹でたらざるにあげ流水で冷やします。こごみをきれいに洗います。
-
- 2
- アスパラを斜め切りに、こごみを一口大に切ります。
ボウルにマスタードと味噌を入れ、しっかり混ぜます。そこに野菜を加え、和えたら完成。
きっかけ
旬のこごみとアスパラを使った、ちょっと洋風の変わり和え物。おうち居酒屋のまずわの一品にいかがでしょうか?
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