春の居酒屋、こごみとアスパラのマスタード味噌 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のこごみとアスパラを使った、ちょっと洋風の変わり和え物。おうち居酒屋のまずわの一品にいかがでしょうか?

材料(2人分)

こごみ
6本程
アスパラ
2本
粒マスタード
大匙1杯
味噌
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、アスパラを入れたら1分茹でます。そこにこごみを加え30秒茹でたらざるにあげ流水で冷やします。こごみをきれいに洗います。
  2. 2
    アスパラを斜め切りに、こごみを一口大に切ります。
    ボウルにマスタードと味噌を入れ、しっかり混ぜます。そこに野菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみとアスパラを使った、ちょっと洋風の変わり和え物。おうち居酒屋のまずわの一品にいかがでしょうか?

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
アスパラ こごみ 粒マスタード 和え物
料理名
こごみとアスパラのマスタード味噌

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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