アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ、トマトと筍、フレッシュチーズの土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
材料を切って混ぜるだけ。火を使わずに簡単にできるワインに日本酒にご機嫌な肴です。

材料(2人分)

トマト
1個
たけのこ
80g
カッテージチーズ
大匙2杯
鰹節
大匙1杯
醤油
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はあらかじめ糠で煮てあく抜きしておきます。
    トマト、筍をさいの目切りにし、カッテージチーズと共にボウルに入れ、塩少々と和えます。
  2. 2
    器に盛り付け、鰹節をのせたら醤油をかけて完成です。

きっかけ

材料を切って混ぜるだけ。火を使わずに簡単にできるワインに日本酒にご機嫌な肴です。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般
関連キーワード
トマト たけのこ 鰹節 カッテージチーズ
料理名
トマトと筍、フレッシュチーズの土佐和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする