日本酒にワインに、蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか
- 6杯
- タケノコ
- 100g
- 【ソース】ミントの葉
- 100g
- 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
- 200cc
- 【ソース】粉チーズ
- 大匙1杯
- 【ソース】塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ソースの材料を全てミキサーに入れて撹拌します。ペースト状になったら完成。
蛍烏賊は市販のボイルされたものを使い、タケノコは予め糠であく抜きしておきます。
-
- 2
- タケノコを一口大に切り、蛍烏賊とボウルに入れ、大匙2杯のジェノベーゼソースと和えたら完成。
きっかけ
ミントを使ったジェノベーゼソースでいただく、蛍烏賊と筍。ワインも日本酒も危険に進む春の肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません