日本酒にワインに、蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ミントを使ったジェノベーゼソースでいただく、蛍烏賊と筍。ワインも日本酒も危険に進む春の肴です。ソースはパスタに使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

ほたるいか
6杯
タケノコ
100g
【ソース】ミントの葉
100g
【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
200cc
【ソース】粉チーズ
大匙1杯
【ソース】塩
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ソースの材料を全てミキサーに入れて撹拌します。ペースト状になったら完成。
    蛍烏賊は市販のボイルされたものを使い、タケノコは予め糠であく抜きしておきます。
  2. 2
    タケノコを一口大に切り、蛍烏賊とボウルに入れ、大匙2杯のジェノベーゼソースと和えたら完成。

きっかけ

ミントを使ったジェノベーゼソースでいただく、蛍烏賊と筍。ワインも日本酒も危険に進む春の肴です。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみジェノベーゼソースジェノベーゼスパイス&ハーブ
関連キーワード
ほたるいか たけのこ ミント ジェノベーゼ
料理名
蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする