ワインに日本酒に、アスパラソテーのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
アスパラソテーのカプレーゼ風、簡単にできて彩豊、おもてなしにも使える一皿です。

材料(2人分)

アスパラ
3本
カッテージチーズ
大匙2杯
トマト
1個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにアスパラを入れ、蓋をし蒸し焼きにします。2,3分焼いて好みの硬さになったら火を止め、皿に盛り付けます。トマトをさいの目切りにし、チーズと共にアスパラの上に散らします。
  2. 2
    オイルを回しかけ、塩、胡椒をして完成。

きっかけ

アスパラソテーのカプレーゼ風、簡単にできて彩豊、おもてなしにも使える一皿です。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマト全般カッテージチーズ
関連キーワード
アスパラ カッテージチーズ トマト おつまみ
料理名
アスパラのカプレーゼ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする