アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりっと柚子胡椒、蚕豆とパルミジャーノのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ビールや白ワインも進む、蚕豆が入ってぴりっと柚子胡椒香る、ちょっと洋風なポテトサラダ。ノンマヨなのでヘルシーです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
そら豆
2鞘
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
柚子胡椒
小匙1杯
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
    温かいうちに潰し、オイルを加えます。
  2. 2
    蚕豆を鞘から出し、2分程お湯で茹でたら殻をとり、粗みじん切りにします。
    じゃがいもに加えたら柚子胡椒、粉チーズを加えて和えます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やし、味をなじませ、完成です。

きっかけ

日本酒はもちろん、ビールや白ワインも進む、蚕豆が入ってぴりっと柚子胡椒香る、ちょっと洋風なポテトサラダ。ノンマヨなのでヘルシーです。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ そら豆 柚子胡椒 居酒屋
料理名
蚕豆とパルミジャーノのポテサラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする