ぴりっと柚子胡椒、蚕豆とパルミジャーノのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- そら豆
- 2鞘
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 柚子胡椒
- 小匙1杯
- パルミジャーノ(粉チーズ)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
温かいうちに潰し、オイルを加えます。
-
- 2
- 蚕豆を鞘から出し、2分程お湯で茹でたら殻をとり、粗みじん切りにします。
じゃがいもに加えたら柚子胡椒、粉チーズを加えて和えます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やし、味をなじませ、完成です。
きっかけ
日本酒はもちろん、ビールや白ワインも進む、蚕豆が入ってぴりっと柚子胡椒香る、ちょっと洋風なポテトサラダ。ノンマヨなのでヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません