ご飯がすすむ!!!大根と肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1本
- ひき肉
- 300g
- ・醤油
- 大さじ5
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・お酒
- 大さじ4
- ・お水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根を細めに千切りにする。
-
- 2
- お肉を袋の中に入れてまとまるまでこねる。
-
- 3
- ②をフライパンに平らになるようにおき、火にかける。一口サイズにわけ、焼けたら一度皿にだす。
-
- 4
- 大根がしんなりするまで炒め、しんなりしたら③を入れ、焼く。
-
- 5
- ④に・のものをいれ、大根に色がつくまで煮込む。
おいしくなるコツ
大根が煮くずれないようにさえばしで丁寧にやること。
きっかけ
大根が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根とひき肉がとても合います!