セロリとにんじんとキューちゃんのきんぴら レシピ・作り方
![セロリとにんじんとキューちゃんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bcdf9b1721c2f7bcc2f8041a53da248445759f0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- セロリ 1/3本
- にんじん 長さ4cm分
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
- 砂糖 小匙1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小匙1.5
- ごま油 小匙1
作り方
- 1 セロリは筋を取って千切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
-
2
きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけごま油を入れる。セロリとにんじんを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら砂糖とめんつゆを入れてからめるように炒める。
- 5 汁気がなくなって味がからんだらキューちゃんを入れて炒め合わせる。
きっかけ
セロリとにんじんとキューちゃんできんぴらにしました。
おいしくなるコツ
めんつゆや砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990029528
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません