セロリとにんじんとキューちゃんのきんぴら レシピ・作り方

セロリとにんじんとキューちゃんのきんぴら
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
セロリのシャキシャキした食感に、パリパリしたキューちゃんがアクセントになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って千切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけごま油を入れる。セロリとにんじんを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら砂糖とめんつゆを入れてからめるように炒める。
  5. 5 汁気がなくなって味がからんだらキューちゃんを入れて炒め合わせる。

きっかけ

セロリとにんじんとキューちゃんできんぴらにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆや砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990029528
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 惣菜 小鉢 常備菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る