キューちゃん入りうずらタルタルのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらは水から茹で、沸騰して3分で火を止める。殻を剥いて4等分に切る。
- 2 きゅうりのキューちゃんとたまねぎはみじん切りにする。
- 3 うずらのたまご、きゅうりのキューちゃん、たまねぎ、マヨネーズ、粗挽きこしょうを和えてタルタルを作る。
- 4 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に落花生ごはんの半量をのせて広げる。
- 5 落花生ご飯の上にタルタルをのせ、残りのご飯をのせる。
- 6 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
- 7 ラップから取り出し、半分に切る。
きっかけ
うずらのタルタルでおにぎらずにしました。
おいしくなるコツ
落花生ご飯の炊き方はレシピID:1990029435で紹介しています。
- レシピID:1990029415
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません