キューちゃん入りうずらタルタルのおにぎらず レシピ・作り方

キューちゃん入りうずらタルタルのおにぎらず
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
キューちゃんを加えたうずらのタルタルを挟んだ、洋風のおにぎらずです。

材料(1人分)

  • うずらのたまご 4個
  • きゅうりのキューちゃん 2切れ
  • マヨネーズ 小匙2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • たまねぎ 少々
  • 落花生ご飯 茶碗軽く2膳分
  • 海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 うずらは水から茹で、沸騰して3分で火を止める。殻を剥いて4等分に切る。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんとたまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 うずらのたまご、きゅうりのキューちゃん、たまねぎ、マヨネーズ、粗挽きこしょうを和えてタルタルを作る。
  4. 4 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に落花生ごはんの半量をのせて広げる。
  5. 5 落花生ご飯の上にタルタルをのせ、残りのご飯をのせる。
  6. 6 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
  7. 7 ラップから取り出し、半分に切る。

きっかけ

うずらのタルタルでおにぎらずにしました。

おいしくなるコツ

落花生ご飯の炊き方はレシピID:1990029435で紹介しています。

  • レシピID:1990029415
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりの漬物ピーナツ(落花生)ゆで卵
関連キーワード
おにぎり ゆでたまご タルタルソース お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る