旬采、炙りこごみと舞茸の胡桃味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2株
- こごみ
- 6本
- くるみ(ローストされたもの)
- 2粒
- 味噌
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- トースター又は魚焼きグリルにこごみと舞茸を入れ5分程焼き目がつくまで焼きます。
こごみを2センチ幅に切り、マイタケは裂きます。
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- 2
- くるみをすり鉢に入れてすり、味噌、味醂を加えてさらにあたります。
野菜を加え、和えたら完成。
きっかけ
旬のこごみを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?胡桃パワーで美肌、アンチエイジングの一品です。