旬采、炙りこごみと舞茸の胡桃味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこごみを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?胡桃パワーで美肌、アンチエイジングの一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まいたけ
1/2株
こごみ
6本
くるみ(ローストされたもの)
2粒
味噌
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    トースター又は魚焼きグリルにこごみと舞茸を入れ5分程焼き目がつくまで焼きます。
    こごみを2センチ幅に切り、マイタケは裂きます。
  2. 2
    くるみをすり鉢に入れてすり、味噌、味醂を加えてさらにあたります。
    野菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?胡桃パワーで美肌、アンチエイジングの一品です。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
まいたけ こごみ 和え物 くるみ
料理名
炙りこごみと舞茸の胡桃味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 11:14
家にしめじがあり代用しました。焼き時間が少し少なかったですが おいしくできました。山の息吹を感じる素敵なお料理ですね。
shufumiki
作ってくださってありがとうございました。うい~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする