キューちゃんとソーセージのフライパンピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて軽く混ぜる。サラダ油と水を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
- 2 全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。丸めてラップに包んで10分寝かせる。
- 3 ソーセージと玉ねぎは薄切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。うずらのゆでたまごは4等分にする。
- 4 生地を10分寝かせたら再度軽くこね、テフロン加工のフライパンにのせる。手のひらでつぶすように押し広げ、直径約20センチにする。フォークで数か所穴をあける。
- 5 弱めの中火で5~7分焼き、裏面がきつね色になったらひっくり返す。ピザソースを塗って具材をのせ、ピザチーズを散らす。
- 6 ふたをして、チーズが溶けるまで7~10分中火で焼く。
きっかけ
キューちゃんをトッピングしたフライパンピザを作りました。
おいしくなるコツ
生地を寝かせている間に具材を切ると、無駄がありません。
- レシピID:1990029367
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません